Este artículo está dirigido a divulgadores y proporciona nuevas pautas para las empresas matrices y subsidiarias que informan a través de CDP. Este artículo cubre el nuevo estándar y detalla los casos en los que las subsidiarias deben responder y los casos en los que las matrices deben responder en nombre de sus subsidiarias, así como también cómo pueden hacerlo.

Contenido:

Enfoque preferido para la presentación de informes entre matrices y subsidiarias

El enfoque preferido es que las empresas matrices respondan en nombre de sus subsidiarias enviando una respuesta consolidada a CDP, que incluya todos los datos de las subsidiarias. Esto está en línea con el GHG Protocol y la NIIF S2 del Consejo Internacional de Normas de Sostenibilidad. Recomendamos respuestas consolidadas para garantizar que la empresa matriz tenga una supervisión completa de todas las solicitudes tanto a nivel de subsidiaria como de matriz. También tiene el benefício adicional de reducir la carga de presentación de informes, ya que evita que tanto la matriz como la subsidiaria presenten una respuesta.

Si bien lo anterior describe el enfoque preferido, las empresas matrices pueden revelar una respuesta consolidada o independiente de sus subsidiarias y optar por responder por tantas o tan pocas de sus subsidiarias directas como deseen.

Orientación para las empresas matrices

Cuando las empresas matrices inicien sesión en el Portal, podrán ver todas sus solicitudes directas desde la pestaña Solicitadas que aparece en Mis solicitudes.

Tenga en cuenta que, si una Matriz no tiene una solicitud, no podrá ver las solicitudes subsidiarias.

Tenga en cuenta: solo el responsable de envío puede fusionar solicitudes

Para aceptar solicitudes subsidiarias, las empresas matrices deben:

1. Haga clic en la pestaña Subsidiaria

2. Navega hasta la subsidiaria individual en la lista.

3. Haga clic en la flecha para abrir el panel de detalles de la organización solicitada. Esto mostrará los temas ambientales cubiertos por las solicitudes de la subsidiaria, así como el número de solicitudes que esa subsidiaria ha recibido. Haga clic en el botón rojo que dice combinar [la solicitud de su subsidiaria] para permitir que la matriz incluya esas solicitudes en sus propios informes. Esto impedirá que la filial pueda responder por sí misma a esas solicitudes.

Importante: Si la subsidiaria ya comenzó a responder, su progreso se perderá cuando la empresa matriz acepte las solicitudes de la subsidiaria. Aparecerá un mensaje de advertencia notificando esto a la empresa matriz.

Después de fusionar las solicitudes de una subsidiaria con las suyas propias, aparecerá una nueva pestaña de solicitudes 'Delegadas' en el panel de la matriz.

Esta pestaña mostrará todas las solicitudes que se han movido de esa subsidiaria a la matriz. Si esa subsidiaria tuviera una subsidiaria propia, las solicitudes de esta última también se trasladarían a la matriz general.

En este caso, varias empresas (tanto la subsidiaria, como la subsidiaria de la subsidiaria) se mostrarán en la pestaña 'Solicitudes delegadas' de la matriz, como se muestra a continuación.

Orientación para empresas subsidiarias

Todas las solicitudes de una subsidiaria aparecerán en la página Solicitudes del Portal de forma predeterminada. La filial puede responder a sus solicitudes, a menos que estas solicitudes sean "fusionadas" por su matriz, en cuyo caso la subsidiaria ya no puede responder por separado.

La parte superior de la página "Mis solicitudes" de la subsidiaria explica que, si una matriz se hizo cargo de su respuesta y esto no fue deseado, puede comunicarse con CDP para obtener ayuda. CDP puede cambiar manualmente la delegación de solicitudes si es necesario.

Orientación para los miembros Supply Chain

Cuando una matriz acepta la(s) solicitud(es) de una subsidiaria, esto se mostrará en la lista de solicitudes de la empresa solicitante, en la columna "Organización divulgadora".

Para obtener más información para los Solicitantes, consulte nuestro artículo aquí.

Fechas clave

Los solicitantes pueden realizar cambios en su lista de solicitudes hasta el 19 de julio. Comuníquese con el contacto de su administrador de cuentas si tiene preguntas.

La fecha límite de presentación para obtener una puntuación, es el 9 de octubre y la fecha límite de presentación final es el 30 de octubre.

También puede que le resulten útiles los siguientes artículos:

Si no ha encontrado la respuesta que buscaba, comuníquese con nuestro equipo de soporte a través de Mi Soporte. Deberá iniciar sesión para acceder a esto.

Si eres un usuario nuevo, puedes registrarte aquí. Una vez que haya iniciado sesión, regrese al Centro de ayuda a través del enlace en la parte superior de la página.