Este artigo destina-se aos Solicitantes e explica como escolher e atribuir números DUNS às organizações em sua lista de Solicitações e como resolver quaisquer problemas relacionados ao DUNS. Em 2024, cada organização solicitada em uma lista de solicitações deverá ter um número DUNS para que a lista seja enviada com sucesso. Para obter mais informações sobre isso, consulte aqui.

Índice

Localizar DUNS ausentes
Depois de criar sua lista de solicitações no Portal CDP, clique em Manage organizations (Gerenciar organizações) no painel de navegação à esquerda e clique em View (Exibir) na lista do ano atual. Você verá um banner na parte superior da página, notificando-o sobre qualquer número DUNS ausente.

Para visualizar todas as organizações em sua lista de Solicitações que têm números DUNS ausentes, clique na guia Missing DUNS (DUNS ausente) da lista de Solicitações.

Para localizar o número DUNS de uma organização em sua lista de Solicitações, clique no botão Find (Localizar).

Você verá a janela de pesquisa de número DUNS. Os campos Organization name (Nome da organização) e Country (País) são preenchidos previamente com as informações da organização e podem ser editados para refinar a pesquisa conforme necessário.
Você também pode adicionar o endereço da organização para fornecer um resultado de pesquisa mais preciso. Use o endereço registrado da sede da organização.

Após o preenchimento das informações adicionais, clique em Search the DUNS database (Pesquisar no banco de dados DUNS).
A janela de pesquisa do número DUNS mostrará as organizações que corresponderam à sua pesquisa.

Pode haver vários resultados. Para garantir que você selecione o resultado correto para sua lista de solicitações, verifique se os detalhes a seguir estão corretos:

• Nome da organização
  • País
  • Endereço (se aplicável)
  • Setor

Depois de avaliar os detalhes da organização e encontrar o número DUNS correto para a organização, clique em Add DUNS number (Adicionar número DUNS). Isso adiciona o número DUNS no banco de dados ao registro na sua lista de solicitações e atribui o número DUNS à organização no banco de dados.

Selecionando a organização correta
Ao selecionar um número DUNS para uma organização em sua lista de solicitações, pode haver várias correspondências potenciais para cada empresa. Você pode redimensionar as colunas para mostrar o endereço completo da organização.

Para garantir que você selecione o número DUNS correto, recomendamos:
1. Comparar os detalhes de nome e endereço da organização na janela de pesquisa de número DUNS com os registros do fornecedor.
2. Se o nome da organização do divulgador parecer idêntico ao resultado de pesquisa mais alto, escolha o primeiro resultado de pesquisa.
3. Se você não tiver detalhes do endereço da organização, faça uma rápida pesquisa na Internet para verificar o endereço da sede da organização e verifique se ele corresponde à organização na janela de pesquisa de número DUNS.
4. Se não tiver certeza de qual organização selecionar em uma lista de possíveis subsidiárias, considere a possibilidade de solicitar a organização matriz. Você pode encontrar a organização matriz rolando para a direita na janela de pesquisa do número DUNS, na coluna chamada Parent (Matriz).

Para solicitar a matriz, adicione a organização à sua lista de Solicitações diretamente na página Adicionar uma organização no portal.
Se você não conseguir encontrar a organização solicitada, se estiver faltando um DUNS, ou se não tiver certeza de qual número DUNS atribuir à organização após analisar as soluções acima, abra um caso na Central de Ajuda. Abra um caso listando todas as organizações sobre as quais você não tem certeza. Mais detalhes sobre como registrar um caso podem ser encontrados no final do artigo aqui.

Número DUNS duplicado
Ao tentar atribuir um número DUNS a uma organização na sua lista de Solicitações, você poderá ver esta mensagem de aviso.

Isso significa que o número DUNS que você tentou atribuir a uma organização na sua lista de Solicitações já está atribuído a outra organização no banco de dados e não pode ser atribuído novamente.
Você poderá encontrar a organização à qual esse número DUNS já está atribuído e adicioná-la à sua lista de solicitações, caso deseje.
Para fazer isso, procure o número DUNS na página Adicionar uma organização no portal. Para obter mais detalhes sobre como fazer isso, consulte este artigo.
Se você não conseguir encontrar a organização correta, abra um caso com o suporte do CDP por meio da Central de Ajuda.  Abra um caso listando todas as organizações sobre as quais você não tem certeza. Mais detalhes sobre como registrar um caso podem ser encontrados no final do artigo aqui.

Número DUNS atribuído incorretamente
Se você descobrir que o número DUNS de uma organização na sua lista não corresponde aos nossos registros, seja copiando a lista do ano anterior ou pesquisando na página “Adicionar uma organização” no portal, verifique seus registros e nossas dicas de pesquisa acima.

Se o número DUNS parecer estar atribuído incorretamente, abra um caso na Central de Ajuda.  Abra um caso listando todas as organizações que parecem ter um número DUNS atribuído incorretamente. Mais detalhes sobre como registrar um caso podem ser encontrados no final do artigo aqui.

Número DUNS não encontrado no banco de dados
Ao atribuir um número DUNS a organizações em sua lista de solicitações ou ao adicionar uma nova organização à sua lista, poderá haver um cenário em que uma organização pareça estar faltando no banco de dados. Se isso acontecer, você verá uma janela pop-up informando que nenhuma organização corresponde à sua pesquisa.

Se você não conseguir encontrar o número DUNS das organizações em sua lista de solicitações, abra um caso por meio da Central de Ajuda. Abra um caso listando todas as organizações que parecem ter um número DUNS atribuído incorretamente. Mais detalhes sobre como abrir um caso podem ser encontrados no final do artigo aqui.

Não foi possível adicionar o número DUNS
Ao adicionar números DUNS ou organizações à sua lista de solicitações, você pode se deparar com esta mensagem de erro:

Isso pode ocorrer porque uma organização no banco de dados tem exatamente o mesmo nome da que você está tentando adicionar à sua lista de Solicitações. Para resolver isso, você pode adicionar a organização à sua lista de Solicitações diretamente usando a página Add an Organization (Adicionar uma organização) no portal.

Para fazer isso, clique na guia Manage Organizations (Gerenciar organizações) no painel de navegação e, em seguida, clique em View (Exibir) para obter a lista do ciclo de divulgação atual. Em seguida, clique em Add an Organization (Adicionar uma organização). Insira o nome da organização que você gostaria de adicionar à sua lista de solicitações no campo Organization Name (Nome da organização) e clique em Search (Pesquisar).

Para adicionar a organização à sua lista de Solicitações, clique no botão Add (Adicionar).
Se ainda estiver enfrentando problemas, abra um caso por meio da Central de Ajuda aqui. Abra um caso listando todas as organizações sobre as quais você não tem certeza. Mais detalhes sobre como registrar um caso podem ser encontrados no final do artigo aqui.

Como criar um caso de dúvidas relativas ao número DUNS
Se não conseguir encontrar, selecionar ou resolver um problema de DUNS na sua lista de Solicitações usando as orientações deste artigo, entre em contato com a nossa equipe de suporte por meio do Meu Suporte na Central de Ajuda.
Ao levantar um caso pelo Meu Suporte, escolha a categoria Accounts and access (Contas e acesso) e a subcategoria Authority request for DUNS information (Solicitação de autoridade para informações do DUNS) para garantir que seu caso seja encaminhado à equipe certa.

Crie um caso por tipo de problema, listando todas as organizações solicitadas com esse problema. Por exemplo, um caso para qualquer número DUNS ausente, um caso para números incorretos e assim por diante, listando todas as organizações com esse problema em um caso.

Anexe ao caso que está levantando este modelo de Excel. Esse modelo ajudará a equipe a investigar o tipo de problema que você encontrou no Portal. Tente preencher o máximo de informações possível para facilitar a investigação.

Nesse modelo do Excel, você poderá preencher o DUNS do fornecedor (se tiver), o nome da organização, o domínio de e-mail da organização, o endereço completo, qual é o problema e qual mudança você espera ver. Se não tiver todas as informações, você pode deixá-las em branco, mas tente fornecer o endereço completo.
Por favor, NÃO 1) adicione colunas à planilha 2) remova as colunas da planilha 3) edite os cabeçalhos das colunas e, mais importante, 4) NÃO coloque o endereço da matriz ou da subsidiária da empresa de seu divulgador nessa planilha.

Os artigos a seguir também podem lhe ser úteis:

Visão geral do Guia da Central de Ajuda (para Solicitantes)
Acesse e navegue no portal como Solicitante
Editar sua lista de Solicitações

Caso não tenha encontrado a resposta que procurava, entre em contato com nossa equipe de suporte por meio do Meu Suporte. Você precisará estar conectado para acessá-lo.