Este artigo destina-se a Divulgadores e discute os tipos de Solicitantes que requerem a divulgação de informações de empresas por meio do CDP. Mais informações para empresas sobre os benefícios da divulgação podem ser encontradas aqui e para as mudanças de divulgação de 2024 aqui.

Quem solicita dados ambientais por meio do CDP?

O CDP coleta dados ambientais das maiores organizações do mundo em nome de mais de 700 investidores institucionais com um total de US$ 142 trilhões em ativos e 330+ grandes compradores com mais de US$ 6,4 trilhões em gastos com aquisições. Os dados ambientais divulgados ao CDP são usados por essas partes interessadas para informar a tomada de decisões e impulsionar a ação ambiental.
As empresas podem receber um ou mais pedidos de informação de:
  • Signatários do Mercado de Capitais
  • Seus clientes
  • Bancos
  • Membros investidores do Mercado Privado
  • Iniciativas com as quais estão comprometidos, como RE100 e Net Zero Asset Managers Initiative (NZAM)
  •
A lista completa de empresas solicitadas pelos investidores pode ser encontrada aqui. Durante o ciclo de 2024, você poderá também visualizar os stakeholders que lhe solicitaram para divulgar informações através do Portal CDP.
Para saber mais sobre os stakeholders que solicitam a divulgação da empresa, como utilizam os dados, ou para obter mais informações sobre como se tornar um stakeholder requerente, leia as nossas páginas sobre Mercados de Capitais e Cadeia de Fornecimento

Que informações serei solicitado a divulgar?
O questionário do CDP evolui anualmente para impulsionar ainda mais a ambição corporativa e ajudar as empresas e os mercados financeiros a fazer a transição para um mundo de 1,5°C, desmatamento zero e segurança hídrica.
Em 2024, o Questionário Corporativo sobre Mudanças Climáticas, Florestas e Segurança Hídrica do CDP foi consolidado em um único Questionário Corporativo. Por meio desse questionário, as organizações podem fornecer dados sobre várias questões ambientais em uma única divulgação, incentivando relatórios mais abrangentes e equilibrados. O questionário completo do CDP para empresas segue os dados científicos mais recentes, alinha-se com os novos quadros e normas de divulgação de alta qualidade e inclui alterações incrementais aos pontos de dados dos anteriores questionários do CDP sobre alterações climáticas, florestas e segurança hídrica. Para obter mais informações sobre o questionário do CDP, visite nossa página do Guia Corporativo.
Os questionários são os mesmos para as empresas que respondem a pedidos de todos os Solicitantes, permitindo que as empresas forneçam dados a vários utilizadores de dados ao mesmo tempo. Às empresas dos setores de grande impacto, para além das perguntas gerais, serão apresentadas perguntas específicas para esse setor. A atribuição de perguntas específicas do sector às empresas é determinada pelo Sistema de Classificação de Atividades do CDP (CDP-ACS).
O sistema categoriza as organizações concentrando-se em atividades geradoras de receita e vinculando-as a possíveis impactos sobre elas em relação às mudanças climáticas, desmatamento e segurança hídrica. Note que as empresas só serão pontuadas no seu setor primário do questionário. Isto significa que se mais de um conjunto de questões setoriais se aplicar a uma empresa, nem todas as questões serão pontuadas. As perguntas específicas do setor estão identificadas para indicar a que sector(es) se aplicam. No entanto, encorajamos fortemente as empresas a responder a todas as perguntas que se lhes aplicam.

Os artigos a seguir também podem lhe ser úteis:
Caso não tenha encontrado a resposta que procurava, entre em contato com nossa equipe de suporte por meio do Meu Suporte. Você precisará estar conectado para acessá-lo.