Este artículo está dirigido a los solicitantes nuevos y a los que regresan. Contiene instrucciones sobre cómo utilizar la función de carga de archivos CSV para cargar su lista de solicitudes, ya sea desde una lista anterior o desde la creación de una nueva.

Le recomendamos que consulte los artículos relacionados aquí y aquí antes de continuar con la actualización de un archivo CSV.

Contenido

Acerca de la plantilla de archivo CSV

La carga de archivos CSV se puede considerar como una tercera opción para crear su lista de solicitudes y una forma de cargar de forma masiva su lista de solicitudes en el Portal. Lerecomendamos que ya tenga una lista creada con los nombres de las organizaciones, los acuerdos y los detalles de DUNS rellenados en la hoja antes de usar la carga del archivo CSV.

Importante: Tenga en cuenta que la carga de una lista a través de CSV sobrescribirá cualquier lista creada previamente en el Portal.
La plantilla de carga csv tiene los siguientes campos:
  • RequestedOrgName*
  • Número DUNS*
  • Número de referencia (una referencia interna seleccionada por el solicitante)
  • Dirección de correo electrónico de contacto (el solicitante debe confirmar su acuerdo para compartir los datos de contacto)
  • Problema forestal (Sí/No): solo se aplica si está incluido en su acuerdo con CDP
  • Problema con el agua (Sí/No): solo se aplica si está incluido en su acuerdo con CDP

*RequestedOrgName y el número DUNS son campos obligatorios. Si no hay coincidencia entre el DUNS y el nombre de la organización solicitada, el sistema actualizará el nombre al asociado con el número DUNS.

Descarga tu plantilla de archivo CSV

Para descargar la plantilla de archivo csv, inicie sesión en el portal del solicitante.

Para los nuevos solicitantes que utilizan CSV como método principal para crear una lista, haga clic en "Crear una lista para este ciclo" En las opciones del centro de esta página, seleccione Cargar un archivo.

En el caso de los Solicitantes que regresan, naVaya a su lista de solicitudes y luego haga clic en el botón Descargar (flecha hacia abajo junto a Enviar lista).

Para los nuevos solicitantes, haga clic en Descargar plantilla como archivo CSV para descargar una plantilla en blanco que incluya todas las columnas necesarias para que la carga se realice correctamente. Para los solicitantes que regresan, haga clic en Descargar lista existente para editarla.

Una vez que haya descargado su archivo, puede comenzar a editarlo agregando nuevas organizaciones, actualizando información como números DUNS y agregando contactos. Para obtener más orientación sobre cómo editar los detalles de la organización solicitada a través de la lista de solicitudes y los permisos de contacto, consulte nuestro artículo aquí.

A través del archivo CSV, puede agregar más información para respaldar el seguimiento de sus divulgadores y la interacción con ellos.

Cree y cargue su lista de solicitudes mediante un archivo CSV

Una vez que haya descargado y editado su archivo CSV y esté listo para cargarlo, navegue a la página de lista de solicitudes nuevamente. Haga clic en Cargar archivo.

Arrastra y suelta tu archivo CSV o haz clic en Cargar para seleccionarlo manualmente.

Si la carga se realiza correctamente, aparecerá la lista de solicitudes actualizada con la opción de enviar la lista.

Sugerencia:  Los solicitantes deben hacer clic en Ver registro y descargar el archivo de error para comprobar si hay advertencias, ya que actualmente no mostramos mensajes de advertencia en la lista de solicitudes para datos incorrectos.

Si se produce un error en la carga, aparecerá un mensaje de error. Te recomendamos que descargues el archivo de error para corregirlos antes de volver a cargarlo.

Consejos para editar un archivo CSV

1. El archivo de plantilla descargado es un archivo CSV. La mayoría de las computadoras los abren en Excel, que muestra los datos separados en columnas. Utilice siempre la plantilla de .csv descargada de CDP, NO su propia plantilla.

2. No agregue columnas a .csv

3. Si abre el .csv en Excel u otra aplicación, guárdelo siempre como .csv archivo, NO en formato .xls o xlsl.

4. La carga del archivo .csv solo funcionará si el formato es el del .csv CDP y el archivo se guarda como .csv.

5. Al abrir el archivo, recibirá un mensaje sobre las conversiones de datos de Excel. Seleccione No convertir para asegurarse de que el archivo conserva los ceros iniciales en el número DUNS.

Ver el registro de carga

Los registros de carga proporcionan un historial de las organizaciones agregadas a la lista de solicitudes. El registro contiene los siguientes detalles:
  • Fecha: Fecha de carga
  • Organizaciones: número de organizaciones cargadas. Tenga en cuenta que esto será 0 si la carga falló.
  • Estado de resumen: Formato de archivo correcto, fallido o no válido

Para ver los registros de carga,
  • Haga clic en Cargar registros
  • Haga clic en Mostrar registro para obtener más detalles
  • Descargue el archivo/registro de errores para comprobar si hay errores y/o advertencias

Proceda a resolver los errores enumerados en el registro de errores. Si no puede resolverlos directamente, póngase en contacto con nosotros a través de Mi soporte. Por favor, trate de plantear caso por error, enumerando todas las organizaciones con error.

Solución de problemas de carga

Al cargar un archivo, es posible que encuentre algunas advertencias en la página.

1. El archivo no aparece en la página. Hay 2 razones para las cargas fallidas:
  • Números DUNS en blanco. Si hay números DUNS en blanco en la lista, se producirá un error en la carga. Ponte en contacto con el Centro de ayuda para que te ayuden si necesitas ayuda.
  • Formato de archivo incorrecto. La carga del archivo no está en formato de archivo CSV. Asegúrate de que tu archivo esté en el formato correcto.

Si ve una advertencia después de cargar una lista, esto significa que el archivo se cargó correctamente, pero tiene problemas con 1) Problemas en blanco y/o 2) Contactos de correo electrónico.

1. Problemas en blanco: si la columna de problemas (solicitudes de agua o bosques) contiene celdas en blanco sin una Y (Sí) o una N (No) presentes, el Portal asumirá que contiene N (No).
  2. Contactos de correo electrónico: si una dirección de correo electrónico no está en el formato correcto, verá una advertencia para actualizarla.

Para obtener más orientación sobre cómo resolver problemas de DUNS, consulte nuestro artículo aquí. Si no puedes resolver algún error o problema siguiendo las instrucciones de este u otros artículos, ponte en contacto con nosotros a través de Mi asistencia en el Centro de ayuda.

También puede resultarle útiles los siguientes artículos:

Si no has encontrado la respuesta que buscabas, ponte en contacto con nuestro equipo de soporte a través de Mi soporte. Deberá iniciar sesión para acceder a esto.