Este artigo destina-se às organizações que divulgam informações e descreve os recursos disponíveis para as empresas que divulgam informações por meio dos questionários corporativos do CDP. Os recursos disponíveis podem ser encontrados na seção de orientação para empresas do site do CDP.

As seguintes diretrizes estão disponíveis:

1. 1. Visão geral do questionário - resumo da estrutura do questionário corporativo completo, as questões ambientais abordadas, a abordagem setorial e muito mais

1. 2. Guia de reporte: mostra caminhos em cada módulo, úteis para entender quais informações cada pergunta está solicitando e por quê

1. 3. Alterações no questionário: um mapeamento das mudanças na estrutura de divulgação e questões do CDP de 2023 a 2024

1. 4. Materiais técnicos - Fornecem suporte adicional sobre tópicos relevantes para o ano atual do relatório

2.

Os seguintes materiais técnicos podem ser acessados após o login no site do CDP:

Mudanças climáticas

1. Metas com base científica
  2. Análise de cenário
  3. Precificação de carbono
  4. Condições especiais para reportar emissões do Escopo 1
  5. Contabilização de emissões do Escopo 2
  6. Metodologia de orientação para estimativa de emissões da categoria 11 do Escopo 3 para empresas de mineração de carvão
  7. Metodologia de orientação para estimativa de emissões da categoria 11 do Escopo 3 para empresas de petróleo e gás
  8. Relevância das categorias do Escopo 3 por setor
  9. Orientação para empresas com reservas de carvão
  10. Medindo a intensidade de emissões de movimentos de transporte
  11. Definições de combustível
  12. Biocombustíveis
  13. Conversão de dados de combustível para MWh
  14. Conversões de unidades de medida
  15. “Aposentadoria” e “Cancelamento” de instrumentos
  16. Reformulações
  17. Relatórios sobre planos de transição climática
  18. TCFD
  19. Métricas de impacto de portfólio (somente FS)
  20. Planos de transição de serviços financeiros e compromissos Net Zero
  21. Taxonomia da UE

Florestas

1. Implementação de compromissos sobre desmatamento e conversão de ecossistemas

Segurança Hídrica

1. Abordagem do CDP para contabilidade hídrica
  2. Vinculando GRI e CDP 2018 - Segurança hídrica

Plásticos

1. Reporte de plásticos

Outros

1. Países e regiões

Para signatários do NZAM

1. Guia passo a passo do NZAM 2023 – orientando os signatários do NZAM pelas perguntas alinhadas ao NZAM no questionário do CDP FS CC.
  2. Perguntas frequentes sobre relatórios do NZAM 2023 – respostas a perguntas frequentes sobre divulgação do CDP.

Para membros do RE100

1. Guia de reporte

Você também pode achar os seguintes artigos úteis:

Se você não encontrou a resposta que estava procurando, entre em contato com nossa equipe de suporte pelo Meu Suporte. Você precisará fazer login para acessar isso.